Aviso de privacidad

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN AL 01/05/2020

 

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, se emite el presente Aviso de Privacidad para la obtención, administración, resguardo y protección de los datos personales recabados por medio del servicio de enlace de SEGUROS DE SISTEM AGRO, en adelante “EL SERVICIO”, en el cual intervienen diversas Instituciones de Seguros, Instituciones de Fianzas y Sociedades Mutualistas de Seguros, que en lo subsecuente se les denominará “LAS ASEGURADORAS”, las cuales son reconocidas y operan según lo establecido en LA LEY DE INSTITUCIONES DE SEGUROS Y DE FIANZAS (LA LEY) y, por otra parte, SISTEMAS AGRO APP S.A. de C.V., en adelante “SISTEMAGRO”; así como cualquier persona interesada a quien se le llamará “EL BENEFICIARIO”; siendo todas las anteriores su conjunto denominadas “LAS PARTES”.

 

El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición con el objeto de hacer de su conocimiento las prácticas de “SISTEMAGRO” al obtener, usar, divulgar, almacenar, rectificar y cancelar sus datos personales. Le invitamos a que dedique unos minutos al presente instrumento y en caso de no estar de acuerdo con su contenido deberá de abstenerse de utilizar el sitio web y/o los servicios de “EL SERVICIO”. Por lo que en el caso de ser BENEFICIARIO se entiende que acepta lo contenido en el presente Aviso de Privacidad, así como en los Términos y Condiciones [MOU1] del mismo.

 

OBTENCIÓN DE DATOS A RECABAR

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, “SISTEMAGRO” es responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales, conforme en lo dispuesto en la normatividad correspondiente en los Estados Unidos Mexicanos. Por lo que cualquier controversia o conflicto legal se acuerda que tendrá que ser resuelto por los Tribunales competentes en la Ciudad de México.

 

Le informamos que “SISTEMAGRO” podrá obtener sus datos personales a través de las siguientes formas:

  • Directa: cuando proporciona vía remota sus datos personales para solicitar su inscripción dentro de “EL SERVICIO”.

  • Indirecta: de cualquier otra fuente de información disponible, comercial o de instituciones públicas, que sea permitida por la Ley para la prestación del servicio.

 

LAS PARTES convienen que para efectos de este instrumento, “SISTEMAGRO” no será responsable por el uso que den “LAS ASEGURADORAS” a los datos de "EL BENEFICIARIO" que haya proporcionado y proporcionará durante su relación jurídica con alguna de  ellas. Siendo ciertos datos propios de carácter personal, pudiendo dentro de estos encontrarse datos sensibles y patrimoniales conforme a lo establecido por la "LA LEY", mismos que cada una de "LAS ASEGURADORAS" se obliga a utilizar y a resguardar conforme sus respectivos avisos de privacidad el cual deberá ser consultado previamente por "EL BENEFICIARIO".

Asimismo, “LAS PARTES” convienen en que la información calificada como "Datos Personales" relacionada o derivada de la actividad de intermediación que presta “SISTEMAGRO” a "LA ASEGURADORA", deberá mantenerse bajo resguardo, y sólo se utilizará con los fines inherentes con el objeto de EL SERVICIO y, en su caso, del Aviso de Privacidad que se haya dado a conocer al titular sobre el tratamiento de los “Datos Personales”, por lo que dicha información no podrá mostrarse o entregarse a terceras personas, salvo en los casos previstos por LA LEY, ni podrá comercializarse en forma alguna.

 

DE LA RESPONSABILIDAD DE LAS PARTES EN EL MANEJO DE LA INFORMACIÓN

LAS PARTES en el desempeño de sus actividades, se apegarán al marco jurídico vigente y utilizarán los modelos y tarifas que hayan determinado “LAS ASEGURADORAS” respecto del plan o cobertura de que se trate.

“SISTEMAGRO” informará a la persona interesada en adquirir uno o varios de los servicios integrados que ofrece EL SERVICIO, sobre el alcance real de su cobertura y forma de conservarla y darla por terminada, así como las características de los servicios que lo integran.

Los interesdos en ser BENEFICIARIOS se comprometen, bajo protesta de decir verdad, a proporcionar a “SISTEMAGRO” y a “LAS ASEGURADORAS” información veraz y vigente que sea de su conocimiento, relativa al riesgo cuya cobertura se proponga, a fin de que la misma se forme juicio sobre sus características y pueda fijar conforme a las normas respectivas, las condiciones y primas adecuadas en caso de aceptación. En caso de que LAS ASEGURADORAS o SISTEMAGRO detecten alguna inconsistencia o información que haya sido proporcionada bajo alguno de los casos de vicio en el consentimiento, podrán cancelar la póliza en el momento que consideren pertinente, sin que haya reembolso o compensación económica alguna para EL BENEFICIARIO.

 

DATOS PERSONALES A RECABAR

 

Sus datos personales, así como los datos patrimoniales, se recabarán como información confidencial por lo que en ningún momento se harán públicos. A continuación, le mostraremos aquellos datos que serán tratados únicamente con fines de identificación, mismos que podrán ser compartidos y ser vistos por terceros con la finalidad de administrar su información y brindarle acceso a todos los beneficios de “EL SERVICIO”.

 

Información Confidencial

 

  • Nombre del titular o socio(s) de la empresa.

  • RFC.

  • Teléfono personal fijo.

  • Celular

  • Domicilio.

  • Correo electrónico personal.

  • Descripción de su actividad laboral.

  • Fotografía personal.

 

El tratamiento de datos personales queda aprobado por “EL BENEFICIARIO” cuando asume la autorización expresa mediante la firma y cuando los medios de autenticación establecidos por “LAS PARTES” corresponden razonablemente al titular de los datos personales.

 

En cualquier caso, la información obtenida se considerará completa y vigente mientras el titular no manifieste lo contrario o presente solicitud de actualización de datos. Por lo que “EL BENEFICIARIO” se limita a ejercer acción legal civil o penal alguna contra “LAS PARTES” en caso de que no pueda gozar de los seguros de “EL SERVICIO” por no tener sus datos actualizados o por no haber notificado en tiempo y forma.

 

Ninguna de LAS PARTES, bajo ninguna circunstancia o justificación, de forma directa ni por terceras personas, solicitará a EL BENEFICIARIO datos como contraseñas, claves de acceso, códigos seguridad, NIP o demás relacionadas a sus servicios bancarios. En caso de detectar alguna solicitud de este tipo EL BENEFICIARIO tendrá la obligación de reportarlo por los medios de contacto que se enuncian en el presente instrumento.

 

 

PROPÓSITOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

El tratamiento de datos personales de “EL BENEFICIARIO”, incluyendo los datos personales sensibles que se recaben, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad su uso para la inscripción en “EL SERVICIO”. Esto a través de la página web https://www.sistemagro.com/seguros

 

“SISTEMAGRO” y “LAS ASEGURADORAS”, podrán utilizar sus datos personales para la atención de aclaraciones y quejas; para el diseño, desarrollo, análisis, perfilamiento, publicidad, promoción de productos y servicios, con fines estadísticos y la realización de encuestas; para la comercialización de bienes derivados de la operación de nuestros servicios; así como para verificar y autenticar la identidad para la contratación de nuestros servicios.

 

“EL BENEFICIARIO” tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que compartío sus Datos Personales, para que manifieste su negativa para el tratamiento de su información con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.

 

OPCIONES Y MEDIOS QUE “EL SERVICIO” OFRECE A LOS “USUARIOS” PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

 

En caso de que usted quiera suspender las notificaciones, oferta de productos y de beneficios vinculados a “EL SERVICIO” tiene como opción adicional al ejercicio de su Derecho de Oposición la inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS), si desea dejar de recibir publicidad o promociones de nuestros productos y servicios.

 

Los datos personales de “EL BENEFICIARIO” serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto “EL SERVICIO” implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad. “No obstante, dado que Internet no es un entorno 100% seguro, no podemos asegurar o garantizar la seguridad de cualquier información que proporcione. No hay garantía de que la información no pueda ser accedida, copiada, revelada, alterada o destruida como resultado de la falla, incidental o provocada, de cualquiera de nuestras salvaguardas físicas, técnicas o de gestión”.  Si esto último fuere el caso, de acuerdo al Artículo 20 de la LFPDPPP, éstas serán informadas de forma inmediata por el responsable al titular, a fin de que éste último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

 

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR.

 

Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de “LOS BENEFICIARIOS”, ponemos a su disposición nuestras medios oficiales, en donde el titular, en cualquier momento, puede limitar su divulgación, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé (en adelante “Derechos ARCO”).

 

Para el ejercicio de los derechos de acceso y rectificación, deberá enviar vía digital sus documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá presentar por duplicado escrito con firma autógrafa, indicando las modificaciones a realizar y aportando la documentación que sustente su petición.

 

Respecto al ejercicio de los derechos de cancelación y oposición, deberá presentar la solicitud por escrito al correo electrónico soporte@sistemagroseguros.com, [EFL2] o bien llamando a nuestro Centro de Contacto en la Ciudad de México, Área Metropolitana e Interior de la Republica al (0155). La solicitud para ejercer los derechos deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

  • Y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Para obtener más información sobre la protección de sus datos personales o si considera que sus derechos ARCO no fueron debidamente atendidos, puede ponerse en contacto a través de soporte@sistemagroseguros.com

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

“SISTEMAGRO” puede transferir y/o reenviar datos a:

  1. Proveedores de servicios de terceros para asegurar el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por “SISTEMAGRO”.

  2. Proveedores terceros de servicios de investigación, análisis de datos, distribución de información centrada en las necesidades del titular y/o la prestación de servicios requeridos por el titular de los datos personales. Incluyendo a las otras plataformas desarrolladas y perteneciente a “SISTEMAGRO”.

  3. Los socios comerciales con los que “SISTEMAGRO” celebre, o haya celebrado, contratos o convenios de colaboración centrados en el desarrollo y la comercialización de nuevos productos y / o servicios. Esto previo aviso de LOS BENEFICIARIOS

  4. Autoridades competentes y auxiliares.

  5. Otras transmisiones previstas por las citadas leyes y reglamentos.

 

Los terceros y las entidades que reciben datos personales asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades que “SISTEMAGRO”, de acuerdo con lo que se describe en este Aviso de Privacidad.

 

El Propietario de datos personales que genere cualquier solicitud para entrar en una relación legal con alguna de las partes acepta la transferencia de sus datos personales en los términos descritos en este aviso de privacidad.

 

 

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

“SISTEMAGRO” se reserva el derecho a realizar actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio o modificación le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

 

  1. Avisos en el portal de Internet de “EL SERVICIO” - https://www.sistemagro.com/seguros

  2. Notificaciones via correo electrónico.

  3. Cualquier otro medio de comunicación público o privado provisto por el titular o previsto que amparan la relación entre “LAS PARTES” y “EL BENEFICIARIO”.

El presente Aviso de Privacidad se encuentra a su disposición, de forma directa y personal, en nuestros canales de atención, incluyendo cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología.

 

Con respecto al ejercicio de los Derechos de ARCO, éstos serán atendidos en su totalidad, siempre que no haya impedimento legal a ninguna ley o disposición aplicable a “EL SERVICIO”, ni contravengan los derechos de cualquier otro “BENEFICIARIO”. Es decir, si los datos personales solicitados contienen, implican o informan datos personales de otro titular, el otorgamiento de dichos datos puede denegarse a menos que se indique el consentimiento del titular afectado.

 

“SISTEMAGRO” comunicará via correo electrónico al titular, representante legal o tutor la respuesta a su solicitud a través de los medios de contacto proporcionados, dentro de un plazo máximo de veinte días hábiles desde la fecha de recepción de la solicitud.

 

El plazo sólo podrá prorrogarse una vez por igual período, siempre que las circunstancias del caso lo justifiquen.

 

La respuesta otorgada por “SISTEMAGRO” puede instruir la canalización de la solicitud del titular a otra de “LAS PARTES”, especificando lo que se debe responder, parcial o totalmente, sin que esto implique una denegación u omisión de la solicitud, ya que dicha canalización será una respuesta válida y garantizará la atención.

 

“SISTEMAGRO” no siempre será capaz de atender su solicitud o eliminar el procesamiento de sus datos personales de inmediato, ya que pueden estar legalmente obligados a continuar procesando sus datos personales. Además, debe considerar que la revocación de su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales puede significar que no podemos seguir proporcionando el servicio solicitado, lo que implica la conclusión de su relación legal con nosotros.

 

 

MEDIOS PARA ASEGURAR LA RECEPCIÓN DE LA RESPUESTA

 

“SISTEMAGRO”  podrá, dentro de los 15 (quince) días hábiles posteriores a la entrega de la respuesta y por los medios de contacto proporcionados en su solicitud, contactar al titular que haya invocado sus Derechos ARCO, para corroborar la correcta recepción de la respuesta por el titular, otorgándole el derecho de declarar si dicha respuesta satisface plenamente la solicitud, todo ello de conformidad con el segundo párrafo del artículo 98 del Reglamento Mexicano de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares que, a la letra, dice:

 

“La respuesta al titular se referirá exclusivamente a los datos personales específicamente a lo especificado en la solicitud correspondiente, y deberá presentarse en un formato legible y comprensible y de fácil acceso. En caso de uso de códigos, siglas o claves se deberán proporcionar los significados correspondientes”.

 

 

RATIFICACIÓN DE ACEPTACIÓN DE LA RESPUESTA

 

Ante la manifestación expresa del titular a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología confirmando que la respuesta otorgada por “SISTEMAGRO” satisfizo lo indicado en su solicitud de derechos, “SISTEMAGRO” podrá hacer uso de carta o formato que reitere la satisfacción de dicha solicitud de derechos recabando la firma o reconocimiento del titular como parte del proceso de cierre formal del trámite.

 

 

MODIFICACIÓN O CONFIRMACIÓN DE LA RESPUESTA

 

En caso de que “EL BENEFICIARIO” exprese su desacuerdo con la respuesta recibida, “SISTEMAGRO” realizará una segunda revisión, con el propósito de rectificar o ratificar dicha respuesta. Este resultado se comunicará a “EL BENEFICIARIO” por los mismos medios que la respuesta original, dentro de un plazo de 15 días hábiles desde la comunicación de la no conformidad del titular.

 

 

SOBRE EL USO DE COOKIES POR PARTE DE “SISTEMAGRO”:

 

“SISTEMAGRO” en sus sitios web:

 

  1. https://www.sistemagro.com/

  2. https://www.smattcom.com/

  3. https://www.campoads.com/

  4. Avisos en el portal de Internet de https://www.sistemagro.com/seguros

 

así como en sus micrositios, aplicaciones móviles aliadas y plataformas digitales, implementa el uso de "cookies" y otras tecnologías de publicidad. Con el uso de cookies (pequeños archivos de texto que se envían a su computadora) se podrá entender mejor el comportamiento de nuestros visitantes y ofrecerles contenido personalizado, de acuerdo a los servicios y beneficios que brinda “EL PROGRAMA”. Es importante señalar que, de ninguna manera, con el uso de "cookies" se extrae información de su computadora que pudiera vulnerar a nuestros clientes y visitantes. 

 

Uso de su Información

Las cookies hacen que una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

 

En ocasiones, también podremos armonizar o combinar la información personal que usted nos proporcione con información que obtengamos de otras fuentes o que se encuentre en nuestros registros recolectada, ya sea en línea, fuera de línea, por grupos, compañías predecesoras, para los propósitos descritos anteriormente.

 

Desactivar Cookies

El usuario puede, en cualquier momento, permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la modificación de los parámetros de configuración del navegador instalado en su ordenador:

 

La desactivación de las cookies no impide la navegación por el sitio web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y, por tanto, su experiencia de navegación podrá ser menos satisfactoria.

 

Retirar el consentimiento

 

“EL BENEFICIARIO” podrá retirar en cualquier momento su consentimiento relacionado con la Política de Cookies, y podrá eliminar las cookies almacenadas en su equipo a través de los ajustes y configuraciones de su navegador de Internet, indicados anteriormente. Sin embargo, si usted bloquea ciertas cookies, es posible que no pueda registrarse, iniciar sesión, tener acceso a ciertas partes del servicio o hacer pleno uso del mismo.

 

Cambios en la Política de Cookies

 

La presente Política de Cookies se podrá modificar cuando así lo exija la legislación vigente en cada momento o cuando hubiera alguna variación en el tipo de cookies utilizadas en el sitio web. Por ello, le recomendamos revisar esta Política cada vez que acceda a nuestro sitio web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.

 

 

CAMBIOS A NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Este Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o beneficios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Los cambios que pueda sufrir el presente serán anunciados con una fecha de revisión actualizada.

 

 

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN AL 01/05/2020

 [MOU1]Insertar hipervinculo

 [EFL2]Confirmar existencia de correo y actualizar